Современный рынок предлагает покупателю широкий ассортимент посуды с самыми различными видами антипригарных покрытий (АП). Даже опытный кулинар может запутаться в этом разнообразии, выбирая подходящее покрытие под специфику своих блюд, что уж говорить о менее искушённых хозяйках.
В этой статье мы расскажем о видах АП, разберём их достоинства и недостатки, а также специфику каждого из них.
История чугунной посуды насчитывает уже не одно столетие, и за это время она отлично зарекомендовала себя у хозяек по всему миру своей прочностью и теплоемкостью, а главное, неповторимым вкусом приготовленной пищи. Однако, несмотря на эти и некоторые другие достоинства кухонной утвари из данного материала, обязательно надо учитывать, что такая посуда весьма привередлива в уходе. Его нюансам и посвящена данная статья.
Правильный выбор сковороды с антипригарным покрытием (АП) исключительно важен для каждой хозяйки, ведь каждый вид покрытия имеет свои особенности.
В данной статье мы подробно разберем существующие на рынке материалы, из которых производят сковороды с антипригарным покрытием, а также сами типы АП, их особенности и преимущества, чтобы вы могли лучше ориентироваться во всем существующем разнообразии антипригарных сковород и выбрать именно ту, которая идеально подойдет именно для ваших блюд.
Изобретение нержавеющей стали (НЖС) в начале прошлого века произвело настоящую революцию в мире посуды. Металл, для которого характерны высокие антикоррозийные свойства, был обречен стать основным материалом для самой разнообразной кухонной утвари.